注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿野牧云

其为物,无不将也,无不迎也;无不毁也,无不成也,其名攖宁.攖宁也者,撄而后宁者也

 
 
 

日志

 
 

【日记】流水记  

2009-06-22 17:36:41|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二月【Baboo】

几个月前终于鼓起勇气买了Baboo的那个板子,本来是觊觎影拓的1024感压,后来看了看RMB只好咽了咽口水……

Baboo在Wacom里算是性价比比较高的,纯白色的板面简洁美观,唯一的缺憾就是512的感压。不过对于业余爱好者来说是最适合的了,买了太好的也未必发挥了他的价值。买回来之后就立即涂来抹去了,不过还是没有熟悉那些华丽丽的笔触,只好一个一个的试。好在有LSH同学的热情帮助,不仅帮忙安装了驱动,连学习的视频都传给了我,后来还借了我书,真是感动不已。抽空用Painter画了一张图,本来是想临摹一下美树本晴彦大师,结果还是跟着感觉走了,然后就成了第一张半残品了。画到最后机子都快死了一半,背景部分只好草草收尾了。

【日记】流水记 - 牧云 - 穿野牧云

三月【断章】

OC一直没有动静,只是看见他的QQ签名不断更换着心情。那个献礼项目从去年开始进行到今年,只写了四首歌的评论外加两章总评,虽然一气呵成未改半字,但始终还是不满意。OC说,要去客观地写,不能夹杂太多的个人情感……我应诺。而现在终于明白为什么不满意的原因。这样的文字必须投入,那种彻底的感情投入,就像是描述一个人的心路历程,太客观往往失去亲切感。

没写完,不满意是一方面,其实时间也不是理由,只是这些年来一直在脑海里盘旋的旋律及文字已经融入生活的一点一滴中,无法再用完美的文字呈现出来,而有些感情亦是不能用词汇来表达得了的。

十年来,从不间断。他的国,仿佛就是自己的世界,和自己对话、思考。这是一种独特的方式,用怀念的方式呈现出来,却用看不见的方式收获。

【日记】流水记 - 牧云 - 穿野牧云

四月【北京—西安】

在北京待了14天,终于将书的兰纸审核完交与雅昌,最后一天“特赦”,不过天公不作美,下起了中雨,匆匆去了一趟天安门、故宫和王府井,为了了却心愿以及那天在鸟巢跟前转了三个来回也没有进去的遗憾(还有那个传说中的大鸟蛋歌剧院很无聊)。也见到了变化很大的佳灵儿。雨中的皇城另有一番韵味,可我被冻得半死……

其实最高兴的是这次能见到边雨兄弟,感动他辗转几趟公交来这个人烟稀少的地方见我,还有那张大幅的海报,以及那个让我感觉很沉的移动硬盘……酒逢知己千杯少,可是没有酒,依然很快乐。雨后的顺义有一种静美,没有大风,路上的行人很少,路边到处都是白紫相间的野花,沾惹着露水,安静地绽放着。

快要走的时候才发现真的爱上了这个地方。听不见嘈杂的人群,看不见车来车往。只有那碧蓝的晴空、挺拔的白杨林、安静的街道和干净的路面,享受每天都很充实的工作,以及热情的服务生老乡、酥脆的奶香馒头和热腾腾的铜锅羊汤煮白菜……

二十四日7点半的飞机,Saygoodbey,顺义。Saygoodbey,北京。

【日记】流水记 - 牧云 - 穿野牧云

五月【非愚人节玩笑】

WORD的白纸黑字……这是我唯一不能理解你的原因,因为太相信你的为人。

这个世界上有很多意想不到的事情。可是我没有预料到。很多时候很多事情不会因为我的意志为转移的,我犯了唯心主义的病。

错觉?错觉!

五月【再见,朋友】

公元二零零九年五月二十六日(农历五月初三)十二点三十分,远志在昏迷了二十一天之后还是支持不住离开了我们。对不起,帮不了你什么……愿你在天堂不再受病痛的折磨,快乐的生活。

再见,朋友。

六月【嫁衣裳】

换了部门,似乎与动漫越来越远。虽然工作很枯燥,甚至忙到没时间洗澡和思考,但当拿到自己人生中的“第一本书”,那种激动的心情自然不言而喻。唯一很遗憾的是它被作为高成本的精装礼品书拿来送给那些所谓的名人而不对外发行,仅一本留给自己作纪念了。

很快第二本又拿到手了……也许以后会有很多很多的书,为他人作嫁衣裳不也是一种很快乐的事情嘛。

也许有一天会有一本真正属于自己的书。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017