注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿野牧云

其为物,无不将也,无不迎也;无不毁也,无不成也,其名攖宁.攖宁也者,撄而后宁者也

 
 
 

日志

 
 

织*梦*夜(原创)  

2007-08-09 14:45:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天台的上空是橙色的,是城市的让夜色也喧嚣了……

我们依旧在黑色的风帆下过往或停留,我喜欢这样叫我们头顶上那张没有表情的黑色防晒网。在这样的城市里,各色人的聚居区民房上空都有这种廉价的东西。

我和文文打好地铺,阿朱上自习还没回来。

虽然天空还时不时地……今年的夏季常常有暴雨袭击这个城市。

当我抹去额头的汗水像一只疲惫的小动物躺下时,天空开始落下雨滴,仿佛是从一个巨大筛子里被谁抖了下来似的。为什么我每次睡到天台,老天就开始和我作对……

我们,又开始在暴雨里仓皇抱怨

曾经那些个溽热的夜晚,我与她们每个人露营的天台,偶尔让我们欣喜若狂的熏风,像是这个城市最安静角落里的被移栽的没有芳香的纯色花朵。抑或,远远的,每个人都要仰望也不一定知道的星星……

那天,我一个人睡在天台的一角,黎明的时候,我梦见一颗星星在跟我说活,说着说着他就了……

我一急挣开了眼睛,脸上落满了冰凉的雨滴。

天空里一片寂静,有看不见的悲伤遗落

那天早上醒来的时候风帆不见了……天台上突然的就丢失了很多东西,比如,短袖内裤……

还有……

我回到了我们的小房子里,在一大堆亲切的漫画书和计算机辅导书里又开始大……

我想,这个城市的夏天,有雨的天台,也曾经这般的可爱过吧。

……

两天之后,黑色的风帆又出现在我们的视线里了。

我说,我的,坚强水手呀,你是永远也不会被这城市所吞噬的……

……

橙色的夜,闯过纵横交织的经纬网,在漆黑的眸子逃逸……

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017