注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿野牧云

其为物,无不将也,无不迎也;无不毁也,无不成也,其名攖宁.攖宁也者,撄而后宁者也

 
 
 

日志

 
 

天台之梦(原创)  

2007-07-19 16:23:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             天台之梦

这个城市又落雨了,我对阿朱说,你看,只要我们去天台露营,老天就流口水了,呵呵……她被我的话逗得咯咯直笑。

我再次回过头时,她的眼睛已经落在手机上的短信了,她有许多可以满足的快乐,

我不禁有些寞落,低头看蚊子咬过的腿上留下的疤痕,想起昨夜打着地铺睡在天台上看没有星星的城市上空。

窗外的风夹杂着冰雨,天台上的防晒网像是黑色的风帆,

在大海一样沉重恐惧的夜空里勇敢地翻飞,好像无比坚强的水手,让我的思维开始混乱。

而这个时候,我们的小房子,就像一只刚刚开封的蒸笼,努力地冒着热气,极力在破坏我的意识。

虽然,热让我们无法抗拒,但我还是很喜欢它,我们的小窝,十多平方米,一张破旧的双人床,脏兮兮的大沙发,寒碜的小木桌,大包大包的行李……拥挤的无法再拥挤的地方……

我们依然是满足的小动物,欢喜并快乐地打扫,清洗,给墙上桌上统统贴上粉色的壁纸,

看它慢慢在我们的眼里变得温柔可爱起来。

记得第一天,我仰着干瘦的脖子说,朱,我们的同居生活现在开始了!

阿朱很小女子地嘻嘻一笑,仿佛我成了爱情小说中的男主角。

不是!

我也只是小女子也。

从一个熟悉的城市到另一个熟悉的城市,我们一路安静地走来。

阿朱,为了能够考研而继续深造,放弃了找好工作的机会。

而我,为了延续我的梦想,留在了这个曾经有着千丝万缕联系的城市,开始另一种生活。

因为懂得,所以坚持。

阿朱时常有小鱼儿陪伴,她的他有安在旭式的微笑,让她迷恋不已。他的她执着和淡定,又让他失魂落魄。

幸福有时真的很简单,像一杯清水倒进另一杯清水里,谁也不知谁先是谁的了。

这个时候,我可以听着窗外的雨声,轻轻地在键盘上敲下有着夏日琐碎的文字…

脑子在另一个世界里游走。

混乱之余,又渴望上司给我大堆大堆的任务,想象一个人在电脑前奋力的工作……

然后让自己成为那叶风帆,努力而坚强地向着一个方向。

呼啦——呼拉——

……

夏日的晴朗早晨,我听风从耳边刮过,城市的上空有一只鹰在盘旋,

我看时钟的指针停止……

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017