注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿野牧云

其为物,无不将也,无不迎也;无不毁也,无不成也,其名攖宁.攖宁也者,撄而后宁者也

 
 
 

日志

 
 

雪殇(2)  

2007-03-19 20:55:08|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

    离开校园的最后一个冬季,应该是匆匆地梧桐叶落,有雪弥漫前方的。

    豆子家族们一直都这么认为。虽然在这些冰冷的日子里,展望未来似乎很愚蠢,但过了这一季,再也不会如此逍遥。经过公寓楼下的那排光秃秃的玉兰花树,我们等待花开,有硕大硕大的芬芳来抚慰。看到静湖里的冰怎么也不消融,然后背着斜挎包很有阵容地去上课。怎么也不明白校内校外的网吧总是在一夜之间拔地而起,而我们只能郁郁寡欢的镇守着狭小拥挤的临时图书馆等对面的那座大厦在希冀的眼神中崛起。走过刺眼的瓦蓝色围墙,听每天轰鸣的机器声,向里面无数次地张望,却从来懒得去留意铺天盖地的海报。我和巴豆喜欢拽拽得叼根烟,放肆地嘲笑小黑豆,看着她傻傻地捧着挂满土豆丝海带丝萝卜丝豆腐丝的大烧饼在教学楼与宿舍楼之间肆无忌惮大咀大嚼。

    青豆说,生后就像烧饼,里面是个大杂烩。

    我说,诗人,我们在几号楼那个教室上课?

    青豆一拍脑袋,嘿,忘了……然后发现五个人中三个人就忘带手机。

    我说,看看你们这伙人,没出息。

    豌豆说,手机没电了。

    我苦笑,无可救药……

    我在兜里摸出自己的手机拨给了班长,才发现自己的一个月前就停机了。后来被那帮有组织无纪律的家伙笑个没完。

    后来,不知是去哪里,在冷清的校园里转了几个圈后,我们一致同意去喝酒。我们用破旧的书包从阿勇商店里偷偷买来好几瓶白酒。小黑豆因为要果啤结果被我们几个笑了个脸飞红。

    青豆说,太没水准了啊你,整后劲大的。

    红豆小心翼翼地问,会不会是劣质的?

    我用邪邪地眼神瞅了她一眼,不是白开水兑甲醇就行了。

                                                            ……[未完待续] 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017