注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿野牧云

其为物,无不将也,无不迎也;无不毁也,无不成也,其名攖宁.攖宁也者,撄而后宁者也

 
 
 

日志

 
 

雪殇(1)  

2007-03-19 20:10:46|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

                                                                      雪殇      [图文/牧云]

    

     窗是关着的,有温柔的光洒进来,除了室内的温度与外界迥然不同之外,光线几乎是原汁原味的,就像一道精心烹制的西餐,为了远道而来的客人,在微波炉里稍稍焙热之后,轻轻地被盛于华贵的桌布之上,失掉了拒人于千里之外的冷漠,更多了一份浓郁的香气,所有被阳光触及的地方都尽情地散发着迷人的气息。

    豆子们在这个午后,站在温暖的阳光里,像是进行一场神圣的洗礼。

                                     (一)

    这是一整个冬天都不曾有的。这个城市的十二月有很大的风,三年来都如此。豆子们不得不将头脸裹得严严实实。倔强的我应为拒绝了所有的包装,于是便为固执付出了惨重的代价。在一个很冷的雪夜,将脸冻成红一块紫一块,活脱脱给毁了容。栖雪不止一次的在电话里告诉我一大堆的养颜护肤品是如何如何的好。

    我抱紧听筒连连应诺,大老爷们,不怕不怕。嘴里说着,身子却贴着IC电话亭直打哆嗦。

    我说,栖雪,等我。

    她淡淡一笑,给你寄了一条咖啡色的围巾。然后是她漫无边际却柔情似水的话语。

    我想,恋爱中的女人是不是都这样。

                                              ……[未完待续]

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017