注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿野牧云

其为物,无不将也,无不迎也;无不毁也,无不成也,其名攖宁.攖宁也者,撄而后宁者也

 
 
 

日志

 
 

明天你要嫁给他了〈原创〉  

2007-12-10 19:37:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,大学里一个宿舍里住了4年的朋友发来短信告诉我,这一周六她要订婚了。那个时候,我还在自己的天台小屋里,正给一只水壶里添满凉水。按下插板的时候,热水器因为漏电迸出灼人的火花,并发出可怕的响声。这两件事加起来足以让我虚脱。

       我坐下了深深地吐出一口气,微笑而自语。这么快么,就像这火花?

       记得曾经在一起的时候,宿舍里讨论过谁先结婚的问题,结果大家一致认定是她,果然还是给说中了,一毕业姑娘家就直奔另一半而去,委实舍弃了很多东西,也许只有这个年纪才可以做出这样的选择。爱情嘛总让人会做出一些貌似伟大的事情来。

        仿佛记得自己曾说过,结婚的那天会送她白色的百合。她说,要送我将来的儿子最好的奶瓶。我们哈哈大笑,风就从桔色的窗帘背后悄然进来。然后是我们彼此的挖苦和自谑,笔底下却是飞舞的文墨和流淌的时光。

        谁会知道,以后的以后,将来的将来?

        去吧朋友,告诉每个人,告诉每一朵花。每朵花又将告诉幸福,在太阳升起的时候,你就是他的新娘,幸福会驾着五彩的祥云来迎娶美丽的你。

         ……

       有朋友留言, 不要让眼睛看太多的文字,不然脚步就会忘记生活。

        所以许久没有看自己喜欢的文字了。

        每一周的周末,我都在见一些不同的朋友,除此之外就是书店。

        QQ里的小猴子不见了,发短信才知道几个月领不到工资,鸟公司要倒闭了。好想念啊,小猴子,上海是个很美丽的城市,繁华的让人固步,你却是个天不怕地不怕的孙大圣,誓要杀出一条血路。还好还好,那个“有鳃”的“大叔”会照顾你,每天会念英语单词给你灌灌耳音,有空听你废话。

          打开EMAIL,GY写下电影《爱人》里边的对白。

         男主人公问女主人公:“在你快要结婚的时候,你遇见了这辈子真正相爱的人,你会怎么办?”女的回答说:“我要和他好好地渡过一天,然后在分别的时候狠狠地揍他一顿。”

          好可爱的女人呵!

         我想,我无法想象那一天有多漫长,更没有揍人的勇气。也许四目相视,淡而痛的微笑也是一种选择。

       当太阳占据了天空,当生命不停地汹涌,二十一岁的时候还在老狼低沉的声音仰望,许久后才知道是个绝对的错误。没有一本书能告诉我百分之百的等待。城市不累,这已经是十二月的下午。

       

      

      

       

   

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017