注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿野牧云

其为物,无不将也,无不迎也;无不毁也,无不成也,其名攖宁.攖宁也者,撄而后宁者也

 
 
 

日志

 
 

给我一秒的吻(原创)  

2007-11-02 17:43:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给我一秒的吻

我曾在夜凉如水的星空下听一个流浪的歌手唱《时光》。

于是,学会了用另一种语词来阐释阳光。

——题记

来不及停留享受秋天的阳光,冬天就踩着脚后跟坐上最后的一例火车来了。

城市。每天。

不论是匆匆行人的冷寂初晨,还是落日余辉溢满的午后,清洁工们都在忙碌着清扫路边以及校园里厚厚的落叶。

城市里最寻常的路上,有一个人从那里满怀心事走过。

和风擦肩而过。什么也没能留下了。

我的脚印,不及一片树叶轻柔的掌印。

总以为,那些叶子是一种看不见的安慰。

落叶?

北方的城市里,和每条寂寞的道路一样最寻常不过的生命。

始终相信,他们是有生命的,不论以何种形式的出现,就意味着一种存在。而存在的,必定是有始有终。

生命何尝不是有始有终。

……

造物主从来是不屑于跟人们来比较的。

美丽的自然之景,只会让外表强大而内心虚弱生命在内心自卑和汗颜。

从灰色的镜头里看日渐残损的城市,在百般雕琢里一点点老去就成了不可否认的事实。

然而也许不只有落叶悄悄,来抚慰人们仓促衰老的容颜和逐渐失却的童心。

于是,我说。

给我一天的轻松。

天空沉默。

给我一刻的睡眠。

梧桐摇曳。

那给我一秒的吻?

……

恒久,都没人应答。

于是,我一个人小声地哼起来,那是一首在无数个夜晚里,被一个陌生的人唱起的歌。

……

我的记忆在吉他声里懒醉,不知道,一缕阳光,已穿过蒙尘的玻璃窗,在冰凉的唇边渐暖。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017