注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿野牧云

其为物,无不将也,无不迎也;无不毁也,无不成也,其名攖宁.攖宁也者,撄而后宁者也

 
 
 

日志

 
 

花吟 <原创>  

2007-01-31 17:07:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(一)菊

     饮着晨露和山泉,像翩跹的蝴蝶,用和生命一样长的秋天,采撷太阳的色彩。

     江水滔滔,淹没了诗人的思想。我曾在这岸边长久地凝望,你长铗陆离峨冠博带地走过,离愁的背影嵌进风中。

    你唱一支楚歌,编一束花环,我便在你的颈间开放永恒的馨香。

    当我收起了灿烂的酒靥,你这冷凄的女子,却吟着诗,在黄昏,微醉的眼,看帘卷西风雁阵南飞。你抚摩我的手指,柔软如一抹清风,层层地,碰落枯干的时间,一片,两片,把愁思堆成一袭褶衫。

 

                  (二)蒲公英

     风吹过的地方,你浪迹天涯,步履匆匆。

     怀梦的人,梦未找到,你怎么就泥土的脊梁上?

     怀梦的人,在这异乡的土地上开出的小小白花,莫非是曾经搁浅的执着。风中,一柄一柄的小伞,唱着白色的挽歌,放飞一生一世的希冀。

     怀梦的人,你是睡了还是醉了,枕在炊烟的臂弯里,醉在黄土的歌谣里。飘飘摇摇的,有那么一柄小小的绒伞,刻着一段心事,惆怅如风,奔走在乡间的小路,停靠在童年的门前。

 

             (三)烟花

     夜给了你无限,你点亮夜的寂寞。

     黑夜收留了你的苍美,却不容你的影子肆意。

     所有的天神都睡了,惟有织女,用她眼里的湖水,夜夜笙歌,把你浇灌。

     天堂的窗外,无根的花自由而疼痛地开放。

     于是,尘世的过客,驻足仰望。

     是美太浓烈了,情才深彻入骨,还是梦太高远了,爱早已驻留心扉。没有葬花的人,只落一地的魂断香销。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017